万恶的鸭头使我逃不出真香定律

放大字体  缩小字体 2019-09-21 10:46:23  阅读:1064 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

南京人说没有一只鸭子能活着走出南京,四川人说没有一只鸭子能活着走出四川,武汉人也说没有一只鸭子能活着走出武汉,全中国每个城市好像都揣着一颗坚决不放过每只鸭子的大志,做鸭子真不容易,为了翻开人类甘旨新世界的大门,抛头颅洒热血,义不容辞。

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可是从小就宠爱各种美食的我,却不敢吃什么鸡头兔头鸭头,拿起它们的时分,我总觉得它们在用力地盯住我,责问我,为什么这么残暴将它们吃掉。

特别是那个圆溜溜黑漆漆的大眼睛,用力盯住我的时分总让我不由得打一个寒颤。就这样,我错过了将近20年的人世甘旨。

直到有一次我跟朋友深夜上网出来吃烧烤。路旁边的小摊上,弱小的灯光下,让我拿错了一个卤制肉嘎嘎,尝了一口,唉呀妈呀,真香!我赶忙问他这是啥这是啥,真好吃。他不急不慢地凑过来说,哦,鸭头呀!

霎时间我感觉自己违法了,可是黑漆漆的路灯下我看不到鸭子圆溜溜的大眼睛,所以,就这样我吃掉了人生榜首个鸭头。正所谓有了榜首次就有第2次,后来我竟成为了一个“鸭头收割机”。家里买的甜皮鸭啦,卤鸭儿啦,回家榜首件事便是将脑袋先吃掉……

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话说这鸭脑壳的滋味比鸭脖等其他卤菜要浓一点,肉质较嫩,不像鸭脖肉那般干柴。一开端就停不下来的节奏,每次都让我不由得吃好几个,慢慢得我也吃出了鸭头的方法。

从脑花开端,作为整个鸭头的精华地点,香嫩又细腻的质地给舌头以完美的口感,余味悠长。吃完脑花,一个部位一个部位地挨着啃,软的便是肉尽收囊中,硬的便是骨头就留给饭桌。

尽管一个鸭脑壳的肉并不是许多,可是寻寻觅觅啃起来的那种感觉,真的让人难以忘怀,特别是舌头和唇齿的合作,总让吃鸭头都变得非常有兴趣,每次我都能以极高的功率处理这个被鸭嘴和鸭头骨防护起来的堡垒。

吃完后,回味着口齿之间留下来的香辣味,差点忘了曾经我是一个从不吃鸭头的人,嗯,真香!

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